Logo
ВШППБ

КПТ. Когнитивно-поведенческая психотерапия как инструмент психологического консультирования и психотерапии

Приглашаем Вас пройти курс повышения квалификации по программе: «КПТ. Когнитивно-поведенческая психотерапия как инструмент психологического консультирования и психотерапии». Базовый курс. Практический обучающий курс для практикующих психологов и специалистов смежных профессий.

По итогам обучения
Выдается Удостоверение повышения квалификации (8 дней, 64 час.); дает право работы по направлению когнитивно-поведенческой психотерапии.

Категория обучаемых

Лица с высшим психологическим образованием, психотерапевты, психологи-консультанты, социальные психологи, медицинские работники, педагоги, практикующие психологи, слушатели ДПО, студенты психологических факультетов.

Сроки и формат обучения: 8 дней, 64 часа

8 дней, включая практикум, с 10.00-18.00, (4 модуля по 2 дня, Суббота и Воскресенье). Очно и дистанционно для иногородних.

В программе курса:

Введение в когнитивно-поведенческую психотерапию. Поведенческая терапия. Когнитивно-поведенческая терапия второй волны (работы А. Бэка и А. Эллиса). Когнитивно-поведенческая психотерапия третьей волны.

Особенности терапевтических отношений в когнитивно-поведенческой психотерапии. Введение в терапию. Особенности построения психотерапевтические отношения. Формирование рабочего альянса и комплаенса. Особенности заключения психотерапевтического контракта в КПТ. Мотивационное интервью. Когнитивная концептуализация. Выработка плана терапии, постановка стратегических и тактических целей и задач лечения.

Концептуализация в когнитивно-поведенческой психотерпии. Особенности диагностики в КПТ.

Концептуализация: определение и структура. Выявление автоматических мыслей, промежуточных и глубинных убеждений для построения концептуализации. Выявление когнитивных ошибок (поляризация, ментальный фильтр, гадание, сверхобобщение, обесценивание позитивного и др.)и иррациональных убеждений. Работа с эмоциями при построении концептуализации. Техника "падающей стрелы".

Реструктуризация в когнитивно-поведенческой психотерапии

Реструктуризация дисфункциональных убеждений. Применение диспута для проведения реструктуризации. Особенности когнитивной реструктуризации. Сократические вопросы, создание альтернативных установок. Экспозиционная терапия и поведенческий эксперимент. Десенсибилизация, имплозия, техника "наводнения". Создание копинг-карты.

Когнитивно-поведенческая психотерапия тревожных расстройств.

Когнитивно-поведенческая терапия аффективных расстройств. Возможности использования когнитивно-поведенческой терапии тревожных расстройств. Особенности работы с паническими атаками с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Работа с фобическими расстройствами. Обсессивно-компульсивные расстройства.

Когнитивно-поведенческая психотерапия депрессий. Критерии депрессивного Эпизода по МКБ 10.

Диагностика депрессии, использование клинических опросников. Типология депрессий. Модель депрессии в КПТ. Депрессия и перфекционизм. Протокол работы с депрессивными клиентами по А. Беку. Использование поведенческих и когнитивных техник в работе с депрессивными клиентами. Методы работы с суицидальными пациентами. Работа с рецедивами депрессий. Групповая когнитивная терапия.

Когнитивно-поведенческая психотерапия перфекционизма.

Понятие перфекционизма. Современные концепции перфекционизма, представления о влиянии перфекционизма на психическое здоровье. Конструктивные и деструктивные формы перфекционизма. Диагностика перфекционизма. Протокол работы с перфекционизмом.

Супервизия

Стоимость обучения

Сроки обучения
6 дней (64 часа)
Начало занятий
20 января
Формат обучения
очно и дистанционно для иногородних
График занятий
1 Модуль - 20, 21 января 2024 г., 2 Модуль - 17, 18 февраля 2024 г, 3 Модуль - 02, 03 марта 2024 г.
Полная стоимость
72 000 ₽

Уровень получаемого образования

После окончания обучения данному методу выдается Удостоверение установленного образца (Госстандарт), дающее право использования метода в практической работе специалиста.

Результат обучения по программе

Слушатели получают теоретические знания и приобретают практические навыки, обеспечивающие им возможность применять данный метод в качестве инструмента в своей профессиональной деятельности.

Автор и ведущая курса

  • Ашмейба Нино Анатольевна

    Ашмейба Нино Анатольевна

    Преподаватель

Образец Удостоверения

Записаться на собеседование

Контакты приемной комиссии

    Оставить заявку