ПК: «Метод «ДДТ». Основы духовно-ориентированной психотерапии.»

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ:

«МЕТОД «ДДТ». ОСНОВЫ ДУХОВНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ.»

НАЧИНАЕТСЯ НАБОР В НОВУЮ ГРУППУ!


ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:
  9 дней с 10-00-18-00, занятия проводятся циклами

1 цикл — 10, 11, 12 ноября 2017 года

2 цикл — 8, 9, 10 декабря 2017 года

3 цикл — 26, 27, 28 января 2018 года

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:   39000 руб. (Выдается Удостоверение, 72 часа)

Мастер-класс предназначен для психологов, психологов-консультантов, психотерапевтов, студентов и слушателей системы послевузовского образования психологических и медицинских ВУЗов, для всех интересующихся темой духовно-ориентированного подхода в психологическом консультировании.

ПОДРОБНЕЕ о методе  «ДДТ»:

«Где все просто, там ангелов со сто; где все мудрено — там ни одного»

(прп. Амвросий Оптинский, Святоотеческие предания) 

(«Чтобы найти поломку и отремонтировать автомобиль – нужно изучить, как он устроен, и как, естественно, без поломок, он должен работать. Чтобы вылечить душу (психику), необходимо знать, что ей свойственно, когда она здорова, как она устроена, какими силами движима и каким законам подвержена.» Автор и ведущий программы Масловский С.И.)

Психотерапия духовно-ориентированного подхода обеспечивает доступ к индивидуальным и родовым ресурсам человека, позволяющим адаптивно разрешать не только его личностные, поведенческие, психические, психосоматические, соматические, духовные, но и избавить его самого и родовую систему клиента от наследственных заболеваний, негативных установок и других расстройств.

Сущность метода.

Духовно-ориентированная психотерапия как метод целостного подхода к экзистенции (бытия, существования) человека, опирающийся на тысячелетний практический опыт лечения души (психотерапии).

Метод носит стратегический характер, где психотерапевт определяет основные проблемы клиента, намечает цели психотерапии, создает стратегию терапии и использует определенные техники для достижения желаемого результата (по запросу клиента).

Основой метода является многоуровневый всесторонний подход «ДДТ» (Дух, душа, тело). С помощью метода «ДДТ» разрешаются конфликты на физическом, психическом и духовном (физическом, социальном, личностном, духовном) уровнях.

Целостный подход к личности, как к духовно-телесному существу, сокращает время психотерапии, особенно необходимое в случаях с тяжёлыми психосоматическими заболеваниями и позволяет ускорить процесс выздоравливания или достижения ремиссии.

Теоретические основы метода.

В основе метода лежат:

— Закономерности физические.

— Психические (душевные).

— Духовные законы.

Эти три закона являются всеобъемлющими и нарушение любого из них влечет за собой негативные последствия.

Тело является картографической картой души (психики) и через него проявляется психика (душа). Болезнь, возникающая в теле, рассматривается как следствие нарушения психической деятельности.

Причина соматического заболевания находится в психике.

Причины психических проблем – находятся в нарушении закона духовного.


Духовный закон — первопричина
 всего сущего, а также смысла и цели жизни человека.
Нарушая, этот позитивно направленный закон, человек уходит от своего естества, а всё противоестественное разрушается или истребляется, как противозаконное.

Законы для того и существуют, чтобы: управлять, направлять, воспитывать и наказывать (вразумлять через страдание) тех, кто их нарушает.

Абсолютно неважно, знаете вы о них или нет, верите или не верите, они работают и тысячелетний опыт человечества доказал, проверил, зафиксировал и передал нам эти знания.

Бессознательное — как архив индивидуального родового (унаследованного) и коллективного (позитивного и негативного) опыта, проявляющееся в человеке вне контроля его сознания. А также часть человеческой психики, где сознательное внимание к мысле-образам (чувствам, мыслям, надеждам, страхам, желаниям…), преобразуется в реальность. Это место где человек является творцом себя самого и своего будущего, за которое сам и несёт ответственность.

Большинство людей не осознает, что их жизнь, — это результат деятельности, в первую очередь, их собственного разума, воли, характера, убеждений, — и лишь, во вторую, психогенетической наследственности. И в воле каждого человека, до последнего вздоха, остается возможность, изменить не только свою жизнь, но и жизни детей, внуков и всей семейной системы (направления науки, которые занимаются системным изучением данной проблематики: психогенетика, судьбоанализ, виктимология, экзистенциальная, лайф-коучинг, эриксоновская психотерапия, святоотеческий курс врачевания души…).


Применение:

Метод может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании со всеми психотерапевтическими направлениями, психологическом консультировании, психотерапии психокоррекции, а также педагогике, социологии, медицине.


Показания к применению:

Психосоматические заболевания, невротические и соматоформные расстройства, психогенные, все виды зависимостей, кризисы: духовный, трансформационный, возрастной, межличностные взаимоотношения, духовная дезориентация, отсутствие цели и смысла жизни, пострадавшим от тоталитарных сект, деструктивных духовных и оккультных практик, наследственные заболевания, негативные жизненные сценарии, разрешение семейных конфликтов, горе, утрата, супервизия в особо сложных случаях и т. п.


Основные отличия метода:

Человек — духовно-телесное существо и удаляясь от духовности он удаляется от своего естества.

Чем более человек духовен – тем более он – человечен, и, наоборот, чем менее духовен – тем более – «скотоподобен», т. е. «уподобился скотам несмысленным» (Пс.48:13)» (Добр. Т.5. С.195).

Метод раскрывает знание естества и позволяет освободиться от влияния самонаказания, запускаемого совестью. Чувство вины (голос совести) говорит о мыслях или делах «противозаконных» (противоестественных). Человек, воспитанный в системе деструктивных убеждений и установок, бессознательно занимается самонаказанием. В результате страдает и болеет сам, и передает свой сценарий по наследству. В человеческой природе заложен механизм само-регуляции и гармонизации, и духовно-ориентированная терапия позволяет вновь обрести свое естество.

Взяв за основу причинно-следственную связь, духовно-ориентированную психотерапию можно рассматривать как, метод, работающий на всех уровнях и, в первую очередь, с первоисточником где: 3. Тело (следствие). 2. Душа (причина). 1. Духовность (первопричина). И воздействуя на первопричину, как на опору, разрушается и вся надстройка (нет причины нет и следствия).

Духовно-ориентированная психотерапия имеет в своем арсенале, методы и средства врачевания души, как и переводится психотерапия — (психе — душа, терапия — лечение).

Этому арсеналу тысячи лет и он продолжает пополняться, эффективно излечивать человеческие души, не смотря ни на какие катаклизмы. Психотерапия без духовности, не лечит души, что справедливо и признано величайшими мастерами психотерапии.

Метод де-мистифицирует оккультное и мистическое и позволяет вывести клиента, из-под власти страха, фатальности «судьбы», и воздействий извне, зависимостей от звезд, стихий, идеологий, психотехнологий и т. п.

Цель и смысл жизни человека, ради которых он приходит в этот мир, раскрывается в духовности (промежуточные цели, смыслы и ценности рассматриваются в экзистенциальном направлении и логотерапии).


Цель метода:

Изучение основ законов: духовного (закон жизни), душевного, физического. Закон причинно-следственных связей и варианты его «отмены». Что такое душа (психика), её силы, качества и состав, определение понятия духовность. Структура веры и принципы её реализации. Ум, разум помыслы, мыслеформы. Мысленная «брань». Ум и душа, болезнь и омертвение души. Лечение души. Связь между душой, умом, сердцем и мыслью (разумом). Ум и внимание. Естественная жизнь ума. Что такое страсти, лечение страстей.

Изучение структур работы сознания, бессознательного (индивидуального, родового, коллективного) принципов их взаимодействия. Влияние коллективного бессознательного и социальных установок на индивида и его выборы (использование эффекта сотой обезьяны).

Ментальное пространство и его закономерности. Деструктивные социальные установки, чувство вины и самонаказание. Умение различать «свои» и «чужие» мысли. Техники нейтрализации деструктивной мысли. Психогенетика. Духовное видение. Слово о смерти.

Духовная основа, психолога психотерапевта — как гарант компетентности и экологичности специалиста.


Формы работы:

Лекции.

Работа в малых группах (не более 15 чел.)

Индивидуальные практические упражнения.

Домашние практические задания.

Супервизия.

 

ПРОГРАММА МАСТЕР – КЛАССА :

1. Введение в духовно-ориентированную психотерапию.

2. Что такое душа.

3. Что такое духовность.

4. Сознание, осознание, структура работы бессознательного (индивидуального, родового, коллективного), понятие принципов их работы и взаимосвязь.

5. Что такое ум, разум, помыслы, внимание, «мыслеформы». Связь между душой, умом, сердцем, и мыслью (разумом).

6. Понятие о структурах законов: духовного, душевного (психического), физического.

7. Структура веры и механизм её реализации. Вера и судьбоанализ.

8. Условия и реальные шаги, при которых возможно изменение жизненного сценария через духовность.

9. Методика активизации родовых ресурсов или «примирение с корнями».

10. Определение цели жизни и пошаговая структура её воплощения (экзистенциальная и логотерапия). Парадоксальная интенция – как краткосрочный метод психотерапии.

11. Чувство вины и закон наказания. Триггеры закона самонаказания (личностного, родового, социального). Покаяние, как психотерапевтическая техника или аннулирование чувства вины и самонаказания. Установки, предопределения, эффект сотой обезьяны.

12. Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа? Жало же смерти – грех, а сила греха – закон! Понятие о смерти и законе жизни.

13. Молитва, принцип её действия и возможности (дистанцирование, разрушение воздействий, стабилизация состояния, разрешение «безвыходных» ситуаций, обретение здравомыслия…

14. Духовное видение.

15. «Илиотропион» или сообразование человеческой воли с божественной волей.

16. Демистификация оккультизма, магии …, их методология (как и почему они иногда «помогают» людям, и какова реальная плата за эту «помощь». Закономерные последствия обращающихся к «гадалкам, колдунам, экстрасенсам, ясновидящим…»

17. Работа с пострадавшими от сект и деструктивных духовных практик.

18. Супервизия.

Ознакомиться с программой можно здесь…

 

Ведущий программы: Масловский С.И. — к.пс.н., клинический психолог, психотерапевт, президент Союза ПКП.

Все слушатели обеспечиваются учебно-методическими пособиями в объёме программы курса.

Справки и запись на семинар по телефону  в Москве: 8-495-771 04 33 и 8-495-507 24 97.

Предварительная запись.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:

«Переживание и молитва»

«Православная психотерапия»

«Дух, душа и тело»

«»О покаянии» Преп. Ефрем Сирин»

«Размышления психотерапевта о духовном»